当前位置: 首 页 新闻动态 中心动态

第二届"未来金话筒"主持新秀大赛西北赛区顺利完赛我院学生喜获佳绩

作者:雷越  发表时间:2014/5/26 17:20:59   浏览:

     5月25日,由江苏广播电视总台主办,江苏教育频道承办,我院协办的第二届"未来金话筒"主持新秀赛西北赛区比赛在我校新勇活动中心多功能厅落幕。来自我校及西北大学、西安外国语大学、陕西科技大学和西北大学现代学院等高校的数百名选手参与了本次大赛。江苏教育频道副总监刘存宽、江苏广播电视总台主持人管理部主管贾进军、我院播音系教师成越洋、吴胜担任本次比赛的评委。

    "未来金话筒"主持新秀赛致力于推广播音主持和朗诵艺术,发现和培养新一代广播电视节目主持人。本届比赛将参与2014年南京青奥会相关活动,选拔青奥会比赛期间相关文化教育活动的主持人候选人。西北赛区赛事为期两天,在激烈的初赛角逐过程当中,选手们做了风格各异的自我介绍和自备稿件的展示,共有25名选手顺利晋级复赛。复赛侧重考察选手的综合素质,比赛内容增加了模拟主持、新闻播读、即兴评述和才艺展示等环节,我院2011级播音专业学生张凯琦、09级播音专业学生王蕾以完美的表现征服了评委,分别获得西北赛区第一和第三名,顺利晋级全国总决赛。 

    作为本次赛事的协办单位,我院组织学工组、播音系、院学生会文艺部做了充分准备工作,比赛进行过程中,我院党总支副书记刘洪超亲临现场指导工作,并代表学院表达了对主办方光临我校的热情欢迎。播音系成越洋老师、团委书记朱尉老师、2011级辅导员朱红楠老师,金昭羽、张钰玮等同学做了大量联络协调工作。

    我院播音系学生近年来多次参加全国大学生朗诵大赛、夏青杯朗诵大赛等专业大赛,各级学生屡获大奖,播音专业社会影响力不断扩大。预祝我院的两位晋级选手能够再创佳绩,在古城南京传播师大风彩 



 (通讯员:雷越)


分享到:
最新资讯