当前位置: 首 页 新闻动态 中心动态

中心参加传媒学科组国家级实验教学示范中心主任会议

作者:tarsier  发表时间:2017/6/5 11:36:05   浏览:

6月2日,2017年传媒学科组国家级实验教学示范中心主任联席会在华南师范大学召开。来自武汉大学、中国传媒大学、中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、暨南大学、南京大学、天津师范大学、云南大学等全国21所高校的国家级实验教学示范中心的主任及实验教学骨干教师参加本次会议。我中心佀新学主任参加会议。

201706061644.jpg

201706061644_1.jpg

会议由传媒学科组国家级实验教学示范中心联席会主办,学科组组长单位中国传媒大学实践实验教学中心(中传电视台)统筹组织,华南师范大学教育信息技术学院信息传播国家级实验教学示范中心承办。中国传媒大学广播电视与新媒体示范中心主任刘杰锋,代表传媒学科组国家级实验教学示范中心联席会秘书处,介绍了全国传媒学科组国家级示范中心的发展现状,传达了教育部颁布《国家级实验教学示范中心管理办法》,即将对实验教学示范中心进行定期评估和实行淘汰机制的决定。中国传媒大学实践实验教学中心黄俊香老师以《复合创新型全媒体传播人才培养》为题作了主题报告,浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范总工程师胡一梁作了题为《媒体融合产学研用系统的建设》的报告,华南师范大学国家级信息传播实验教学中心主任黄慕熊教授作了名为《构建“三位一体”实验教学体系培养高素质实践创新人才》的报告。

浙江传媒学院电视编辑与导播国家级实验教学示范中心副主任胡一粱、华南师范大学信息传播国家级实验教学示范中心主任黄慕雄分别在会上做了主题为《媒体融合实践教学生态系统建设与实践》和《构建‘三位一体’实验教学体系培养高素质实践创新人才》的报告。各示范中心代表在会上还就当前传媒类创新性实验项目与创新型人才培养、传媒类示范中心的管理与机制,以及国家级实验教学示范中心传媒学科组联席会2017年工作计划等议题展开了深入探讨。

本次会议旨在落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》、《国家教育事业发展“十三五”规划》和《国家级实验教学示范中心管理办法》,加强传媒学科组国家级实验教学示范中心之间的合作与交流,推动示范中心建设工作的深入开展,更好地发挥示范中心优质资源的示范作用和辐射效应,共同实现可持续发展。会议由传媒学科组国家级实验教学示范中心联席会主办,华南师范大学教育信息技术学院信息传播国家级实验教学示范中心承办。


分享到:
最新资讯